Когда-то всё только начиналось. Я помню тот день, когда я первый раз попал на полигон,толпы людей, которые одеты в разные костюмы, сжимающие оружие, которое я видел только в фильмах. Они стояли и непринуждённо о чём-то болтали, кто-то покуривал сигаретку, кто-то танцевал с бубном около привода, это было очень и очень интересно. Для этих людей страйкбольная атмосфера — это что-то обыденное, но для меня это был праздник души.

Несколько тренировок  спустя я начал понимать что-то о работе в коллективе, старался усвоить все «заповеди»
порядочного шаромётчика, правила игры. Учил устройство привода и, что не мало важно,
умение найти подход к каждому человеку, с которым мне приходится общаться.

Страйкбольное сообщество Молдовы — это кладезь, тут можно встретить уйму людей, уйму профессий и специалистов, отраслей о которых ты даже ничего не знаешь. А время всё шло, шло, арендный АКСУ сменился на свой, собственный привод. Флектарн с гуманитарки был заменён новеньким эмерсоном, в голове стали появляться навыки, пусть только появляться, но уже что-то было.

А самое главное — это то место, которое когда-то пустовало, теперь было закрыто красно-белым шевроном команды. Вообще, страйкбольные команды — это отдельные социаильные единицы, как мне кажется.

В каждой царит своя «атмосфера», где-то демократия и всеобщие голосования, а где-то всё решает командир. Игра в команде основывается на взаимном доверии, взаимопонимании, умении выявить свои недостатки и хорошие качества, которые можно применить на благо своей команды. К слову, лучше применять хорошие стороны, а не плохие, ведь рано или поздно вас разоблачат, вы получите дурную славу и репутацию, которая вам совершенно не нужна, как и любому из нас. Перед поступлением в одну из команд стоит трижды подумать, а нужно ли это вообще? Ведь пожалеть о вступлении в ту или иную команду — это значит потерять интерес к игре. Лично я, думаю, как и многие другие страйкболисты, крайне не любят тех, кто говорит: «Если бы не моя команда, я бы сейчас моделировал *название*, ведь они крутые.»

Позвав вас в команду, командир доверяется вам, не нужно так подводить людей, который хоть немного, но верят в вас. В любом случае, страйкболисты — это одна семья. Семья, в которой могут и помочь, и дать совет, причём помочь не только в страйкбольном плане, вообще помочь.  Не спорю, в каждой семье бывают споры, но тем не менее — это одна семья. Хочу сказать одно, добравшись до «страйка», вы уже не выберетесь обратно, не сможете жить, как прежде.

P.S. Отступление, спасибо за прочитанный текст 🙂

Оставить комментарий

Ваш Email не будет публиковаться