Отечественная компания GROM Airsoft, которая занимается разработкой и изготовлением проводки и ключей для AEG недавно представила публике свою новую разработку — ключ Sniper.

Ниже вы можете посмотреть презентацию ключа, подготовленную совместно с Overtune.ru

Также как и ключ Lite, ключ Sniper будет небольшим по размерам, а в качестве корпуса будет использован компаунд на основе эпоксидной смолы и будет обладать повышенным коэффициентом теплопроводности, а ключ будет разработан специально для использования на AEG с высоким тюнингом.

Ключевой особенностью ключа является так называем режим Sniper: данный режим позволяет заблокировать на вашей винтовке режим одиночного огня, без необходимости механической блокировки.

При включении этого режима ваш привод будет производить только одиночные выстрелы, вне зависимости от положения селекторной планки переключения огня. Чтобы настроить данный режим, нужно после подключения аккумуляторной батареи к контроллеру, нажать на спусковой крачек в течении 5 секунд. После этого вы услышите тройной писк, нужно будет произвести 5 выстрелов в режиме одиночного огня. Снова три писка. Все ваш привод готов к работе. Мотор в данном случае будет использован как динамик.

При использовании батареи одного типа и вольтажа перенастраивать ключ не обязательно. Отмечу, что нормальным режимом работы для снайпера является режим когда селекторная планка находится в положении одиночного огня. Однако если вы уверены в точности настройки вашего привода и что цикл выстрела не сбивается по каким либо причинам (этому может способствовать неправильно выставленные шестерни, отсутствие смазки в движущихся частях, наличие инородных тел внутри гирбокса, а так же многое другое), можете работать в любом режиме.
Теперь расскажем о функции активного тормоза. В момент размыкания контактной группы ток через проводку перестает идти, но мотор продолжает свое вращение. Не будем глубоко вдаваться в физический смысл этого процесса. Что за собой это влечет? Нередко страйкболисты сталкиваются с тем, что с мощной аккумуляторной батареей и мотором их привод начинает делать несколько выстрелов на одиночном огне, либо цикл шестерней больше нужного. При этом шестерни останавливаются все время в разных положениях и есть большая вероятность, что они закончат свой цикл и остановятся в «мертвой» точке, когда дальнейший одиночный выстрел невозможно будет произвести. С функцией активного тормоза такое положение невозможно, мотор перестает вращаться сразу после размыкания контактной группы, тоесть шестерни делают всегда четкий цикл в режиме одиночного огня.
На данный момент работа контролера возможна на Li — Io (литий-ионных) и Li-Po(литий-полимерных) батареях, в дальнейшем добавится возможность работы на LiFePo4 (литий-железо-фосфатных) батареях. На Ni-MH (никель-металогидридных) и Ni-Cd (никель кадмиевых) батареях работа в режиме снайпера реализована не будет.
В контроллере предусмотрена защита от переразряда батареи. Чаще всего, элементы в АКБ разряжается неравномерно. И просадка ниже 3х вольт недопустима. Поэтому при опускании питания ниже 3,3 вольта на каждую банку, то есть 9,9 В для 3-х и 6,6 В для 2х баночного аккумулятора, привод перестанет стрелять и будет издавать 4 писка.
И наконец, в контроллере реализована защита от токов короткого замыкания! Привод перестает стрелять до тех пор, пока КЗ не будет устранено.

 

Оставить комментарий

Ваш Email не будет публиковаться