Ниже представлен мини-обзор системы нового поколения защиты органов дыхания U.S. Army’s Next Gen Respiratory Protection System (NGRPS).

Новая разработка армии США, походящая на элемент экипировки из известной видеоигры HALO, система защиты органов дыхания Next Generation Respiratory Protection System (NGRPS). Многие назвали бы эту систему новым поколением противогазов, но это не совсем верно. В жарких условиях противогаз не обеспечит ту степень комфорта, которую обещает NGRPS, и кроме того защиту от биологических, химических и ядерных угроз.

HS Design создали дизайн маски в сотрудничестве с RDECOM химико-биологическим центром армии США.

По данным компании система предполагает режимы и операции для защиты органов дыхания, респиратор Air-Purifying Respirator (APR), ведущий респиратор (PAPR), автономный дыхательный аппарат (CC SCBA).

респиратор США

Таким образом, система предназначена для фильтрации воздуха из окружающей среды, делая его пригодным для дыхания. Но в случае, когда воздух имеет высокую степень заражения и не может быть в достаточной мере обезврежен, NGRPS становится автономным устройством с резервуаром, обеспечивающим подачу кислорода и других компонентов для дыхания.

Маска оснащена мини-нагнетателем, который равномерно распределяет воздух по поверхности лица. Пока неизвестно питание нагнетателя осуществляется встроенным аккумулятором, или имеет отдельный блок питания, который крепится на поясе, как кислородный баллон.

Насколько данная разработка сфокусирована на баллистической защите, нежели на респираторной функции? И какова ее роль в возможных военных конфликтах с применением биологического, химического или ядерного оружия? В любом случае, NGRPS является системой нового поколения защиты органов дыхания, технологически и функционально нацеленной на новый виток в эволюции средств, предназначенных для сохранения жизни и возможности полноценно использовать человеческий потенциал.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет публиковаться