В конце прошлого года SOCOM (US Special Operations Command) начали разработку военного экзоскелета TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit).

При помощи технологии и высокой баллистической защиты, TALOS призван повысить боеспособность солдат, тем самым, увеличив качественную характеристику армии, взамен количественного превосходства.

Элементами экзоскелета являются : носимая вычислительная система, коммуникационные устройства, медицинский модуль и вспомогательные системы.

военный экзоскелет talos

Адмирал ВМС Вилиям Мак Рейвен заявил, что разработка и использование на полную мощность высокотехнологичного средства совершенствования человеческих возможностей, запланировано на конец 2018 года.

«Мы уже видим поразительные результаты» сказал он. « Как может показаться, мы работаем в очень узкой тактической нише, но я убежден, что данная система найдет применение на более масштабном уровне».

«Если мы выполним TALOS по всем желаемым характеристикам, это будет огромное сравнительное преимущество над нашими врагами, и даст солдатам ту степень защиты, в которой они нуждаются в сложных условиях».

Чтобы собрать TALOS, совместно с SOCOM трудились 56 корпораций, 16 государственных агентств США, 13 университетов и 10 лабораторий.

Разработано три прототипа устройства, наиболее удачным из которых считается прототип, изначально представленный для ES Army Research и RDECOM.

Норман Вагнер, профессор химической инженерии в Университете штата Делавер, использует нанотехнологии для создания жидкого керамического материала, который в момент сильного удара, например выстрела по нему, мгновенно покрывается жесткой оболочкой.

Быстрый и сильный

Конструкция экзоскелета также включает в себя присоединяемый модуль, создавая дополнительный слой массы и силы, в виде наружного экзоскелета. В своем заявлении, профессор Массачусетского технологического института Гарет Мак Кинли, сказал, что данная экипировка способна обеспечить сверхчеловеческую силу для пользователя.

Помимо общего усиления солдата, экзоскелет также включает присоединяемые, гидравлические руки и ноги. Присоединяемые конечности усиливают любые движения, носящего экзоскелет, в том числе повышая скорость и общую мобильность.

Умный

Кроме усиления физических возможностей владельца, высокотехнологичный костюм, улучшит визуальные восприятия солдат, предоставив картину всего боя в реальном времени. Все благодаря подключаемому модулю Q-Warrioir.

Тактические преимущества последней функции имеют далеко идущие последствия.

Таким образом шагать в будущее будет легко, даже неся полный боезапас для его создания, не так ли?

Оставить комментарий

Ваш Email не будет публиковаться