Поговорим о страйкболе, в частности, о поведении на вашей первой игре, о вашем поведении в целом, о воскресных играх и прочем…

Здравствуйте, дорогие читатели. В этой части своего дневника хочу рассказать о воскресных играх, важнейшем атрибуте страйкбола, во что я, к слову, свято верю. Итак, что же такое воскресная игра?

По моему мнению — это рог изобилия для тех, кто хочет так или иначе понять суть и философию страйкбола, на воскресных играх можно увидеть многое: работу механиков с приводами, манёвры, скандалы, интриги, расследования и, естественно, поиски потерянных ранее механ. Так-то, всё очень интересно. Прийти на воскреску можно и для того, чтоб посмотреть на то, как всё происходит. Вообще, по природе своей, воскресная игра — это аналог большой игры, только без траты времени на заезды, приезды, разложения, перемещения. Да и время т.н. раундов воскресной игры ограничено, зачастую, оно меньше, нежели на больших играх. Начнём с самого начала, вы приезжаете на игру, допустим, первый раз. На воскреске вы первый раз, модель вашего поведения такова:

Самое главное и, пожалуй, первое, что должно прийти вам в голову — это надеть на себя защитные очки. Страйкбол — это травмоопасная игра, но травмоопасная она только для тех, кто не соблюдает простейшие меры безопасности. Так вот, сказать, что я видел страйкболистов без глаз, ну, я не видел страйкболистов без глаз. Отсюда следует, что если вы не наденете очки — ваша страйкбольная карьера завершится очень быстро (как и дальнейшая нормальная жизнь без справки о инвалидности). Я не говорю, что если вы снимите очки — останетесь без глаз, но я крайне советую, даже рекомендую — не снимать их!

Не менее важная часть — поприветствовать всех собравшихся, обычное правило хорошего тона, которым никогда не стоит пренебрегать. Первое впечатление — это очень важно.

Важное правило, не стоит строить из себя мастера-всезнайку. Видели таких, потом все дружно смеялись с фразы : «Эм-ка говно плохой привод, калаш круче«, «Я знаю как это называется, это называется «хоп-хап»» и в таком духе. Советую изобразить «лёгкое непонимание»  нежели наглое «всё знаю, хотя ничего не знаю». Банальное, даже не уважение, а скорее….Не знаю как по-другому сказать, пусть будет уважение к тем людям, которые занимаются чем-то, пусть немного, но всё-таки больше, нежели ты. Если люди поймут, что ты заинтересован, а они это поймут, то сами полезут рассказывать тебе про то, что тебе интересно, про страйкбол и его премудрости.

Думаю, всем пора уяснить, что страйкбол — это не реальная война, воскресные игры — это не боевые действия, шары — это не патроны, максимум — импровизированные боеприпасы для условного поражения условного противника, а привод — это не ствол/волына/оружие. Как только вы начинаете говорить так, вы настраиваете против себя людей, находящихся рядом. К слову, в маршрутах, троллейбусах, барах тоже не стоит говорить про патроны или волыны.


Если вы хотите стать членом той или иной команды — воскресная игра — это лучшее решение. Пусть ваш «вероятный командир» увидит вас в деле, найдет в вас адекватность, желание поддерживать, огонь в глазах и гору энтузиазма. Если вы не определились с командой, на одной из воскресок всегда есть возможность пронаблюдать за той или иной, понять, что вам по душе и по карману, лирическое отступления от автора, хе-хе. К слову, о кармане. Если ваши руки растут не из того места, из которого они должны расти, даже не думайте брать в руки чужой привод (естественно, с разрешения). Поломать или повредить чужой привод — это не очень-то круто, особенно на вашей первой воскреске. К слову, страйкбольное снаряжение — не самое дешёвое развлечение.


На этом у меня всё, огромное спасибо за гору прочитанного вами текста. Всех благ. 🙂

Оставить комментарий

Ваш Email не будет публиковаться