Вы наверняка слышали о снайперском комплексе Precision Guided Firearm (PGF).

Технология, разработанная компанией TrackingPoint способна превратить любого желающего в первоклассного стрелка. Если вы еще не успели ознакомиться с данной технологией, то вы поразитесь, насколько шагнули вперед ее разработчики. Выбор цели происходит с помощью специальной кнопки, далее объект отслеживается с помощью компьютера. Интерфейс оптического прицела напоминает кокпит истребителя. Выстрел производится при полном совпадении отметки с выбранной целью. Вашей задачей является определить цель и нажать на кнопку, далее начинается работа PGF.

Вместе со специально разработанным приложением Shotview, PGF синхронизирует работу с мобильными устройствами, но что еще лучше, с носимыми девайсами, такими как Google Glass. Shotview продемонстрировали механизм дисплея PGF, позволяющий стрелку использовать укрытия, стреляя при этом по-прежнему точно. Что означает лучшую защиту для стрелка, и плохие новости для того, кто окажется в перекрестье прицела.

С диапазоном, равным 1200 ярдов, снайпер еще более страшен, если помимо TrackingPoint, он экипирован носимым устройством, синхронизированным с его оружием. Даже движущиеся цели, с легкостью определяются и поражаются при помощи технологии PGF. С мобильным устройством (смартфоном, планшетом) или носимым устройством, информацию о цели можно передать остальной команде или штабу, используя лишь телекоммуникационную инфраструктуру.

Насколько новые разработки изменят качества самого стрелка? Конечно, основы останутся прежними. PGF от TrackingPoint и Shotview являются дополнительными инструментами, повышающими эффективность стрельбы.

Приложения Shotview доступно для устройств с операционными системами iOS и Android, а подробностей насчет выпуска SDK разработчикам ПО других носимых устройств, таких как Recon Jet, пока нет. Будем надеяться, что данный вопрос еще будет рассмотрен, и в скором времени этот полезный инструмент, в сочетании с винтовкой TrackingPoint станет незаменимым помощником у органов правопорядка и военных.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет публиковаться